뷰티&건강 / / 2022. 11. 30. 00:18

뼈건강을 위한 코랄 칼맥디

코랄 칼맥디
코랄 칼맥디

 

오늘은 칼슘을 왜 먹어야 하는지 칼슘에 대해 많은 정보를 드릴까 합니다.

내가 먹는것에 대해서 최소한 알고 먹어야 한다고 생각합니다.  우리 몸에 꼭 필요한 칼슘과 마그네슘에 대해 알아보겠습니다.

 

칼슘 섭취의 중요성

 

체내 칼슘의 대부분은 주로 뼈와 치아에 존재하며, 뼈 건강의 체내 여러 조직에서 신경의 자극 전달, 근육이나 혈관의 수축 및 이완, 조절 등의 대사과정에 관여합니다.

뼈는 멈춰있는 조직이 아니라 일생동안 지속적으로  생성과 성장, 흡수의 과정을 반복합니다.

칼슘의 장기간 섭취 상태 성숙기의 최대 골밀도에 커다란 영향을 줍니다. 

뼈가 약해지기 쉬운 중장년, 노년층 및 갱년기 여성은 칼슘 섭취 보충이 매우 중요합니다.

 

칼슘700mg(1일 영양섭취 기준치에 대한 비율)에는 뼈와 치아 형성에 필요하고, 신경과 근육 기능 유지에 필요하며, 정상적인 혈액 응고에도 필요합니다.

그리고 골다공증발생 위험 감소에 도움을 줍니다. 

 

 

한국인에게 가장 부족하기 쉬운 영양소 1위 칼슘

 

2017년 국민건강통계에 따르면 칼슘 필요량 중 남성은 72% 여성은 63%의 칼슘만 섭취하고 있습니다.(출처 2017년 국민건강통계)

뼈 칼슘의 3분의 1은 혈액의 칼슘 농도가 감소할 때, 부족량을 채워줘서 항상 혈액의 칼슘 농도가 약 10mg/dl 정도로 유지될 수 있도록 하는 칼슘 저장고의 역할을 합니다.

칼슘 섭취에 대한 대한골대사학회 권고안에 따르면 칼슘은 1일 800-1000mg 섭취를 권장합니다.

한국인의 1일 칼슘 섭취량은 권장량에 비해 부족하기 때문에 건강기능식품으로 꼭 보충이 필요합니다.

(출처 2015년 골다공증 진단 및 치료지침, 2015년 골대사학회 권고안)

 

 

칼슘 흡수율을 높이는 배합

 

1. 칼슘과 마그네슘의 황금비율2:1

마그네슘은 녹색 채소 및 견과류 등에 많이 함유되어 있지만 가공 및 조리과정에서 손실되어 부족하기 쉬운 영양소입니다.

마그네슘은 칼슘의 흡수에 영향을 미치며, 칼슘 흡수율을 높이는 이상적인 배합은 칼슘과 마그네슘 2:1 비율로 섭취했을 때입니다.

이 제품은 그래서 이름이 칼맥디입니다.

칼슘과 마그네슘은 약해진 뼈를 튼튼하게 만들고 유지할 수 있도록 도와줍니다. 

마그네슘 350mg(1일 영양섭취 기준에 대한 비율)은 에너지 이용에 필요하며 신경과 근육 기능 유지에 필요합니다.

2. 칼슘 흡수율과 이용률을 높이는 비타민 D 

비타민 D는 뼈의 주성분인 인산칼슘을 만들기 위해 꼭 필요한 영양소입니다.

혈액 속 칼슘과 인의 농도 조절 및 소장에서의 재흡수를 도와 건강한 뼈의 형성과 유지에 필요합니다.

비타민D가 부족하면 단단한 뼈 형성이 어려워 뼈 건강을 위해 비타민D 보충이 필요합니다.

 

이런 분들께 추천합니다

 

* 칼슘 섭취가 부족하신 분

* 튼튼한 골격 형성이 필요한 성장기 어린이 및 청소년 

* 칼슘 요구량이 증가하는 임산부 및 수유 뷰

* 뼈가 약해지기 쉬운 갱년기 여성 및 남성

* 칼슘 흡수율이 낮아지는 노년층

* 골다공증 발생 위험을 줄이고 싶으신 분

* 근육 사용량이 많은 운동하시는 분

* 평소 운동량이 부족하신 분

께서는 꼭 필수 영양소를 챙겨 드시기 바랍니다.

 

칼맥디의 특장점 

 

5가지 첨가물 무첨가

* 이산화규소 * 스테아린산 마그네슘 * 히드록시 프로필 메틸 셀룰로스(HPMC) *합성향료 * 착색료가 들어 있지 않습니다.

식물성 코랄 칼슘 - 산호에서 추출한 코랄 칼슘은 소화 흡수가 용이합니다. 뼈와 치아 형성에 필요, 신경과 근육 기능 유지에 필요하며 골다공증 발생 위험 감소에 도움을 줄 수 있습니다.

칼슘과 마그네슘 2:1 비율 - 칼슘 700mg, 마그네슘 350mg으로 체내 흡수율을 높인 이상적인 배합 2:1 제품입니다.

5종 복합 기능선, 흡수가 잘되는 뼈 건강지킴이인 칼슘, 마그네슘, 비타민D, 망간, 아연이 함유되어 있습니다.

 

여기서 잠깐! 부연 설명을 드리겠습니다.

망간은 뼈 형성에 꼭 필요합니다.

망간은 뼈, 간, 신장, 췌장에 존재하는 영양소입니다. 체내 여러 가지 효소 반응에 관여하여 당질, 단백질, 지질대사에 관여하고 뼈 형성에 기여합니다. 또한 미토콘드리아 내에서는 항산화 성분으로 작용합니다.

그리고 아연은 정상적인 세포분열에 꼭 필요합니다. 아연은 몸의 근육 및 골격 등에 주로 분포되어 있습니다.

DNA, RNA와 같은 핵산의 합성에 관여하며, 단백질 대사 및 체내 성장과 발달 등에 관여하는 영양소입니다.

 

오늘은 칼슘과 마그네슘에 관해 포스팅해보았습니다. 자신에게 맞는 제품을 찾아 필요 영양소는 꼭 보충하시길 바랍니다.

 

 

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